浏覽文章:
選擇文字大小[大] [中] [小]

所長蔔憲群會見大谷大學來訪學者

发布日期:2017-03-10 原文刊于:
博明妹

    37日上午,所長蔔憲群在貴賓室會見了到訪的大谷大學井黑忍准教授和濱野亮介助教一行。

卜宪群首先充分肯定了长期以来我所与大谷大学持续、通畅、友好的交流关系。指出,近年我所注重为科研人员尤其是青年学者创造走出去开展學術交流的机会,大谷大学给他们留下了深刻的印象。同时,大谷大学每年都选派优秀的学者来访,我们希望这种交流能够持续、稳固地发展下去。

井黑忍准教授轉達了松川副校長對蔔所長的問候,並對曆史所的周到安排表示感謝。

科研處負責人朱昌榮、副處長博明妹陪同會見。

會見結束後,井黑忍准教授、濱野亮介助教在我所進行學術演講,題目分別是“關于近世、近代華北水利權買賣的考察——以山西、陝西、河南的事例爲基礎”“明代民間死者儀禮與國家——關于佛教‘瑜伽(教)宗’的整理及相關課題”,並與我所學者進行了充分的交流。

下午,井黑忍准教授、滨野亮介助教参观了历史所圖書館。

 

 

 

 

版權所有: 中國社會科學院曆史研究所

地址:北京市建国内大街五号 邮编:100732 網站主頁

E-mail: hbliu@cass.org.cn

歡迎轉載,敬請注明:轉載自 中國古代史研究網