社科網首頁|客戶端|官方微博|報刊投稿|郵箱 中國社會科學網
當前所處位置:首頁>>本所新聞
選擇文字大小[大] [中] [小]

中國社會科學院古代史所與韓國慶北大學簽訂學術交流協議

发布日期:2019-10-15 原文刊于:
鄧釩

 2019年9月25日下午,我所与韩国庆北大学人文学术院框架合作协议签约仪式在大会议室举行,所长卜宪群、綜合處处长朱昌荣、副处长博明妹、秦汉史研究室主任邬文玲,韩国庆北大学人文学术院院长尹在硕教授、许廷爱教授、金成泽教授等人员代表参加。

 在簽約儀式上,蔔憲群所長和韓國慶北大學人文學術院院長尹在碩教授先後講話。

 蔔憲群指出,古代史所近年來高度重視抓好對外交流,目前已經形成了依據三大品牌論壇,及院所兩級開展的高端交流平台。此次協議的簽署,是對雙方近二十年來友好合作的總結,以制度化的方式穩固了雙方合作,也必將進一步夯實和推進我所對外學術交流水平。尹在碩指出,希望今後進一步加深雙方的友好交流並拓展交流領域,在學術交流、科研等方面進行全方位合作,實現互利共贏。

 根據協議,我所與韓國慶北大學雙方每年互派2-4人進行爲期一周以內的學術訪問;雙方研究人員圍繞共同感興趣的議題開展合作研究;雙方就古代史研究領域的熱點問題舉辦小型學術研討會;雙方交換各自主辦的學術刊物,因學術需要雙方努力進行研究資料的交換。

 簽約儀式由朱昌榮主持。