社科網首頁|客戶端|官方微博|報刊投稿|郵箱 中國社會科學網
當前所處位置:首頁>>本所新聞
選擇文字大小[大] [中] [小]

古代史研究所召開全面深度推進部署“不忘初心、牢記使命”主題教育會議

发布日期:2019-06-28 原文刊于:

6月25日上午古代史研究所和郭沫若紀念館聯合召開全體黨員大會,對“不忘初心、牢記使命”主題教育進行全面深度部署並組織第三次集體學習。古代史研究所黨委書記趙笑潔、所長蔔憲群、副所長田波、院“不忘初心、牢記使命”第三指導組組長趙燕平及兩個單位的全體黨員出席會議。

趙笑潔回顧我所及郭沫若紀念館“不忘初心、牢記使命”主題教育前一階段工作進展,並對下一步全面深入推進和部署提出要求:進一步提高政治站位,從實際工作出發,查找差距,提高認識,取得實效;我所全體黨員要堅持人民立場,牢固樹立爲人民做學問的理想,堅持以人民爲中心的研究導向,在加快構建中國特色哲學社會科學“三大體系”上要有新擔當;郭沫若紀念館要充分發揮愛國主義教育基地的宣傳陣地作用。大力弘揚新時代科學家精神,以實際行動完成好此次主題教育。同時強調兩個單位要充分發揮各自的特色和資源,優勢互補,把學習教育推向深入。

趙燕平對我所部署主題教育活動及落實的成效給予充分肯定,並簡要介紹了指導組的工作職責。她希望我所和郭沫若紀念館要突出重點,紮實落實好主題教育各項任務,准確把握主題教育活動“十二個字”的總要求,朝著中央要求的教育活動要達到的五個目標努力。推動我所黨的建設和各項工作在這次主題教育活動中有新氣象,科研工作上新台階,産出更多優秀的科研成果。

蔔憲群結合我所實際傳達謝伏瞻院長在院“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會上的講話精神,提出要提高政治站位,堅持目標導向,以人民爲中心,不計較個人名利勇于擔當,結合我所實際爲推動“三大體系”建設不懈努力。

田波向全體黨員同志部署《古代史研究所關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施方案》,強調各支部要積極組織開展教育活動。要讀原著悟原理,重點學習黨的十九大報告和黨章,學習《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》等,各支部書記要帶頭講好黨課。

爲了提升黨員理論基礎水平,增強當心修養,我所爲全體黨員配發了黨徽及《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》等。

下一步我所和郭沫若紀念館還將開展一系列主題教育活動,增強意識形態工作的凝聚力、引領力。在堅定信念指引下,以人民爲中心,不忘初心,牢記使命,永遠奮鬥!