浏覽文章:
選擇文字大小[大] [中] [小]

曆史所舉行慶祝2018年重陽節座談會

发布日期:2018-10-24 原文刊于:
崔文科 黄淑琴

  

  (座談會現場之一)

  

  (座談會現場之二)

  

 九九重陽,丹桂飄香。爲傳承孝德文化,踐行“尊老、敬老、愛老、學老”優良傳統,10月17日,曆史所在本所舉行了“慶祝2018年重陽節座談會”。院離退休幹部工作局局長劉紅、機關處處長盛韻濤出席,所紀委書記、副所長楊豔秋主持,所離退休領導小組成員,所離退休幹部,工作人員共計30余人參加了座談會。

 會上,楊豔秋首先對老同志們致以節日的問候,對他們作出的貢獻表達深深的謝意!她談到,萬丈高樓起于壘土,參天大廈始于地基。各位老同志都是我所的功臣,都是我所事業發展的見證人和奠基者。多年以來,您們兢兢業業、默默耕耘,爲我所各項事業的發展傾注了心血,揮灑了汗水,做出了自己應有的貢獻。現在,您們雖然年齡大了、退休了,但始終關心黨和國家大事,始終關心院所發展,在單位改革、發展和穩定中發揮了重要作用。您們這種胸懷大局、奮鬥不止的品質和精神,值得敬重和贊譽!同時,她還向老同志們彙報了2018年以來院所情況,特別是曆史所2018年老幹部工作情況以及取得的成績,表達了曆史所進一步做好老幹部工作的信心和決心,並懇請老同志們不忘初心,繼續關心本所的發展與建設。

 所離退休領導小組成員高淑平同志,就老同志養老金調整問題向大家進行了解讀。參加座談會的老同志們傾心交談,對院所日新月異的發展變化充滿了自豪和欣慰,對院所的關心與厚愛表示衷心地感謝,對所未來的發展建設積極建言獻策,並對2018年曆史所老幹部工作進行了評議。

 最後,院離退休幹部工作局局長劉紅發表了熱情洋溢的講話,她首先對老同志們致以節日的問候,對曆史所及老同志們的理解支持表示感謝!她談到,曆史所黨委、領導班子及離退休領導小組高度重視老幹部,並舉全所之力來做老幹部工作,值得學習,工作予以肯定;離退休黨支部戰鬥堡壘作用發揮明顯,凝聚力、向心力進一步增強,馮佐哲、陳紹棣等老專家不忘初心、積極向黨組織靠攏,事迹很感人;繼續從事科研工作的老專家,退而不休,積極發揮余熱,成果豐碩,可圈可點,有的老專家還積極從事社會公益事業,成績喜人;老幹部工作人員責任心強,工作紮實。她指出,要繼續保持和發揚這些好的傳統,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲引領,積極探索新時代老幹部工作的方式方法,認真落實院所工作要求,認真踐行“五心、四孝”,確保老幹部工作做的更好、更紮實。

 本次座談會氣氛熱烈,圓滿成功。 

  

版權所有: 中國社會科學院曆史研究所

地址:北京市建国内大街五号 邮编:100732 網站主頁

E-mail: hbliu@cass.org.cn

歡迎轉載,敬請注明:轉載自 中國古代史研究網