浏覽文章:
選擇文字大小[大] [中] [小]

曆史研究所離退休黨支部召開發展黨員大會

发布日期:2018-09-26 原文刊于:
崔文科 黄淑琴

  

  大會現場

  

  秋高氣爽,丹桂飄香。9月6日上午,曆史所離退休黨支部發展黨員大會在本所會議室隆重舉行。離退休支部近30名在京黨員參加大會,所黨委書記余新華列席大會。會議由離退休黨支部書記齊克琛主持。 

  大會根據《中國共産黨章程》的規定要求,逐一討論了馮佐哲、陳紹棣、張正儀三位發展對象爲中共預備黨員的問題。會上,支部副書記黃淑琴同志對參會情況作了說明;三位發展對象各自宣讀了他們的《入黨志願書》;齊克琛、黃淑琴、梁滿倉、崔建雲四位入黨介紹人分別介紹了三位發展對象入黨動機、政治思想、理論學習及現實表現情況,並提出各自的意見;黃淑琴同志代表支部委員會報告了對三名發展對象的政治審查情況;張弓、周年昌、任三頤、林寶根、常玉芝、羅仲輝、楊珍等同志在大會上發表了意見。

  大會經過充分討論後,進行了投票表決,三位發展對象全票通過。齊克琛代表離退休支部委員會宣讀了支委會的討論意見,同意接收馮佐哲、陳紹棣、張正儀三位發展對象爲中共預備黨員。與會黨員紛紛表示,馮佐哲、陳紹棣、張正儀三位同志平均年齡七十有余,但他們對自己從年輕時代就選定的信仰和追求始終堅定不移,曆經半個多世紀仍追求著向黨組織靠攏的夢想,這種堅毅和精神值得學習。

  

版權所有: 中國社會科學院曆史研究所

地址:北京市建国内大街五号 邮编:100732 網站主頁

E-mail: hbliu@cass.org.cn

歡迎轉載,敬請注明:轉載自 中國古代史研究網