浏覽文章:
選擇文字大小[大] [中] [小]

曆史所舉辦“王曾瑜先生與中國史學”學術報告會

发布日期:2018-06-29 原文刊于:
崔文科

 6月26日,曆史所宋遼金元研究室、離退休辦公室在京聯合舉辦“王曾瑜先生與中國史學”學術報告會。院榮譽學部委員、曆史所研究員王曾瑜先生受邀作了題爲《我所認識的中國史學的若幹問題》學術講座。曆史所近30人出席。報告會由宋遼金元研究室主任劉曉研究員主持。

 會上,王曾瑜先生敘述了自己求學、著述的經曆,以及師友對自己的幫助與支持。先生告誡年輕的史學工作者,要積極提高馬克思主義理論素養,充分打牢基礎史料功底,重視先秦史籍的研讀,戒驕戒躁,笃實治學。同時,先生也對當前學界存在的一些學術不端、浮誇之風給予了批評,並提出自己的真知灼見。先生的講演,讓聽者受益良多。

 副所長田波、楊豔秋代表所領導及全所同仁對王先生在學術上作出的貢獻表示由衷的感謝!真誠祝願先生身體健康、福壽綿長。與會後學講述了受教于先生的感受和收獲,以及對先生的感激之情,希望先生繼續發揮余熱,爲學界帶來新的研究成果,並做好對年輕人的“傳幫帶”。                                       

                                                               

版權所有: 中國社會科學院曆史研究所

地址:北京市建国内大街五号 邮编:100732 網站主頁

E-mail: hbliu@cass.org.cn

歡迎轉載,敬請注明:轉載自 中國古代史研究網