浏覽文章:
選擇文字大小[大] [中] [小]

贯彻党的十九大 喜看京郊新变化——曆史所組織老同志赴通州區參觀考察

——曆史所組織老同志赴通州區參觀考察
发布日期:2018-05-22 原文刊于:
崔文科

 

(組織老同志到通州區“北京第五季龍水鳳港生態露營農場”和“燕達金色年華健康養護中心”參觀考察掠影)

 

爲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真落實謝伏瞻院長“進一步做好中國社會科學院老幹部工作”指示和我院2018年離退休幹部工作會議要求,不斷豐富老同志精神文化生活,讓老同志親身感受京郊的新發展、新變化。5月16日,曆史組織老同志一行近20人到通州“北京第五季龍水鳳港生態露營農場”和“燕達金色年華健康養護中心”進行了爲期一天的參觀考察活動。 
  早上8點,伴著初夏的和暖,帶著愉悅的心情,曆史所老同志一行在院部東門集結出發,經過近1.5個小時的車程安全到達通州“北京第五季龍水鳳港生態露營農場”。走進園內,香氣拂面,百花競放,老同志們置身優美的環境,一個個精神飽滿,興致盎然。期間,老同志詳細了解了生態園的發展情況,觀看了智能玻璃溫室、無土栽培廳等現代農業項目,考察了山水林田湖草等生態要素,體驗了農業生態新模式,切身感受到了首都生態文明區域建設的新成效、新成就,切實感受到了首都北京在貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神中的新舉措、新作爲。 
  下午,老同志一行又到我院離退休幹部工作局協議合作單位——“燕達金色年華健康養護中心”進行了參觀考察.該中心位于北京城市副中心核心圈,總建築面積近60萬平方米,規劃設置床位近10000張,是一座國際化、信息化,集養老、養生、康複爲一體的綠色生態老年養護基地。在健康養護中心,老同志們不僅聽了中心負責人的精彩講解,而且還進行了現場交流,並到自理養護區、半自理養護區、非自理養護區、多功能街、護理站等地進行了參觀考察。 
  返程路上,老同志通過回憶、對比,欣喜地發現自己所熟悉的通州區及養老機構等都在隨著時代的發展而迅猛發展,進一步堅定了老同志助力首善之區的信心,同時大家也爲自己生逢這個偉大的時代並能夠見證新時代首都的進步和發展感到欣慰和幸福。老同志們紛紛表示,一定好好生活,珍愛生命,努力爲新時代黨和國家事業助力,爲首都發展助力。 
                                  5月17日

版權所有: 中國社會科學院曆史研究所

地址:北京市建国内大街五号 邮编:100732 網站主頁

E-mail: hbliu@cass.org.cn

歡迎轉載,敬請注明:轉載自 中國古代史研究網