浏覽文章:
選擇文字大小[大] [中] [小]

余新華接待日本東方學會理事長池田知久一行

发布日期:2017-10-27 原文刊于:

 1017日下午,黨委書記余新華在曆史所接待日本東方學會理事長池田知久一行。

 余新华对池田知久一行表示热烈欢迎,并向客人扼要介绍了历史所的沿革、学科建设以及开展对外學術交流的情况。余新华表示,希望今后双方能进一步加强沟通和合作交流,落实好相关交流协议。

 池田知久對曆史所領導的接待表示感謝,並介紹了日本東方學會的曆史以及開展的重要學術活動。池田知久回顧了2009年以來與曆史所合作召開的曆屆中日學者中國古代史論壇,衷心希望以後雙方繼續密切友好合作,把中國古代史研究和東方學術研究推向深入。

  副所長田波、學部委員王震中、科研處負責人朱昌榮、副處長博明妹、中國思想史研究室王啓發參加。日本東方學會河口英雄、大橋由美、柴田貴裕、梅澤佳彥、大西由美子一同到訪。

版權所有: 中國社會科學院曆史研究所

地址:北京市建国内大街五号 邮编:100732 網站主頁

E-mail: hbliu@cass.org.cn

歡迎轉載,敬請注明:轉載自 中國古代史研究網