浏覽文章:
選擇文字大小[大] [中] [小]

黨委書記余新華與海外青年漢學家見面

发布日期:2017-10-09 原文刊于:
羅玮
   2017年9月14日,党委书记余新华在1216会议室与通过“2017年青年汉学家研修计划”项目到访历史所的Tochukwu Innocent Okeke和Brian Thomas Vivier(魏春秋)见面。
   余新华代表历史所欢迎两位到访学者,并向客人介绍了历史所的基本情况,进一步加强历史所与海外汉学界的交流。
   两位学者用中文做了自我介绍。Okeke博士来自尼日利亚,现任阿布贾大学历史外交系讲师,研究领域为历史考古。魏春秋博士来自美国,现任宾夕法尼亚大学圖書館区域研究部主任、中国研究馆员。两位学者对历史所雄厚的研究实力和丰富馆藏图书表示钦佩和仰慕。
   “海外青年汉学家”研修项目由中国社会科学院与文化部共同主办,旨在搭建一个推动国际汉学发展、促进學術交流的平台。该项目启动于2014年,现已举办了四期,来自世界各国的近百位青年汉学家参与了该项目。
   科研处负责人朱昌荣、副处长博明妹、圖書館馆长潘素龙,以及宋辽金元研究室博士后羅玮参加。

版權所有: 中國社會科學院曆史研究所

地址:北京市建国内大街五号 邮编:100732 網站主頁

E-mail: hbliu@cass.org.cn

歡迎轉載,敬請注明:轉載自 中國古代史研究網