浏覽文章:
選擇文字大小[大] [中] [小]

我所职工参观“兩彈一星”紀念館 感受爱国主义精神伟力

发布日期:2018-11-07 原文刊于:
所黨辦

 

爲增強理想信念,進一步激發愛國主義精神,我所于2018116日组织职工参观了 “兩彈一星”紀念館。

中國科學院與兩彈一星紀念館是中国科学院在怀柔火箭发送实验基地原址上改造建设的科研成果展览馆。展览展示了中国科学院科研人员在开拓“兩彈一星”事业做出的杰出贡献,弘扬了兩彈一星精神,彰顯了愛國主義精神偉大力量。

我所同志通过观看实物、文献资料和历史图片,进一步了解了在那个极其艰苦条件下,我国科学家克服难以想象的困难,开拓中国“兩彈一星”事业,为中华民族赢得国际尊严和地位所建立的丰功伟绩,深刻体会到老一辈科学家对兩彈一星事業的熱忱和信念,強烈感受到他們熱愛祖國、無私奉獻,自力更生、艱苦奮鬥,大力協同、勇于攀登兩彈一星精神。

同志們表示,要繼承和發揚兩彈一星精神,在各自平凡的工作崗位上不懈努力,爲中華民族的偉大複興作出貢獻。

版權所有: 中國社會科學院曆史研究所

地址:北京市建国内大街五号 邮编:100732 網站主頁

E-mail: hbliu@cass.org.cn

歡迎轉載,敬請注明:轉載自 中國古代史研究網