浏覽文章:
選擇文字大小[大] [中] [小]

历史所召开全体大会 十九大代表、所長蔔憲群宣講十九大精神

发布日期:2017-10-31 原文刊于:

我所召開全體大會

十九大代表、所長蔔憲群宣講十九大精神

 

1026日,曆史研究所召開全所大會,十九大代表、所長蔔憲群生動介紹了黨的十九大的盛況並對大會精神作了全面、深刻解讀。

蔔憲群說,習近平總書記代表十八屆中央委員會所作的十九大報告氣勢磅礴,是站在人類文明史、中華文明民族五千多年的發展史、世界社會主義發展史、黨的曆史、改革開放史的高度來分析判斷我們黨的使命、擔當,體現了大黨大國的領袖風采,必將會對振奮全黨、全國各族人民發揮巨大的力量。十九大報告體大思精,總體之間、部分之間邏輯嚴密,對各個問題都有系統、缜密的思考,並且背後都有調研數據和系統的材料支撐。十九大報告客觀科學,堅持曆史唯物主義和辯證唯物主義爲指導,無論是對取得的成就,存在的問題,還是對現實中國社會發展所處的階段、社會主要矛盾的判斷客觀准確。對未來的發展有目標有計劃,特別是創立了習近平新時代中國特色社會主義思想。十九大報告堅定自信,對我們應當走什麽路、舉什麽旗,堅持什麽、反對什麽,有什麽發展目標、如何實現發展目標都作了系統闡明。報告對我們哲學社會科學研究提出了一系列重大課題,提出了更高的要求,曆史所每位同志要認真學習十九大精神,爲新時代中國特色社會主義文化建設做出貢獻。

黨委書記余新華在主持會議時說,黨的十九大是在決勝全面建成小康社會、開啓全面建設社會主義現代化國家新征程的關鍵時期召開的一次極爲重要的大會,大會作出了中國特色社會主義進入了新時代的重大政治判斷,確立了習近平新時代中國特色社會主義思想作爲我們黨長期必須堅持的指導思想。學習宣傳貫徹落實十九大精神是曆史所全體同志義不容辭的責任。憲群同志的宣講給我們上了很好的第一課,下一步要按照黨中央的部署和院黨組的安排進一步深入學習十九大精神,認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想、學習新修訂的黨章,並且與“兩學一做”活動結合起來,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,把十九大精神落實到各自的工作中去。

副所長田波,紀委書記、副所長楊豔秋參加會議。

 

版權所有: 中國社會科學院曆史研究所

地址:北京市建国内大街五号 邮编:100732 網站主頁

E-mail: hbliu@cass.org.cn

歡迎轉載,敬請注明:轉載自 中國古代史研究網