浏覽文章:
選擇文字大小[大] [中] [小]

曆史所傳達專題培訓班會議精神

发布日期:2017-08-02 原文刊于:
黨辦

 8月1日,黨委書記余新華主持召開全所大會,傳達我院2017年度所局主要領導專題培訓班會議精神,所長蔔憲群及全所職工百余人參加。

 余新华说,这次专题培训班的主题是,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话、“5·17”重要讲话、致我院建院40周年贺信精神和《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,深入贯彻落实全面从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固审计和巡视整改成果,着力加强马克思主义和党的意识形态坚强阵地建设,深入实施哲学社会科学创新工程,大力推进国家级高端智库建设,加快构建中国特色哲学社会科学,以优异成绩向党的十九大献礼。院长、党组书记王伟光同志作了题为《全面从严治党,加快构建中国特色哲学社会科学》的开班动员讲话和题为《一切为了十九大 一切围绕十九大》的总结讲话;副院长、党组副书记王京清同志就党的十八大以来特别是中央巡视后中国社会科学院全面从严治党情况作了报告;副院长、党组成员张江同志就深入学习贯彻习近平总书记“5·17”重要讲话、致我院建院40周年贺信和《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》情况作了报告;中央纪委驻院纪检组组长、党组成员张英伟同志作了《落实两个责任 推动全面从严治党向纵深发展》的报告。

 余新華說,院黨組對這次培訓班高度重視,偉光院長強調,大家要認真學習習近平總書記重要講話精神,爲決勝全面建成小康社會、迎接黨的十九大做好各項准備工作。專題培訓班結束以後,首先,大家要認真學習領會習近平總書記重要講話精神,各單位黨委中心組要組織學習、討論,在學習的基礎上將會議精神傳達給全體科研人員和工作人員。在學習過程中,要密切聯系這五年來以習近平同志爲核心的黨中央治國理政實踐,要密切聯系黨和國家曆史性變革和成就,要引導黨員幹部把思想行動統一到講話精神中來。其次,要以講話精神爲指導,紮實做好迎接黨的十九大的各項工作,做好改革發展穩定各項工作,深入推進全面從嚴治黨。最後,要以講話精神爲指導,紮紮實實做好我院各項工作,貫徹好專題培訓班會議精神。我院要重點辦好兩件事:一是加快構建中國特色哲學社會科學;二是全面推進黨的建設,全面從嚴治黨。

 余新華指出,全所同志要按照院黨組的要求,認真學習領會習近平總書記“7·26”重要講話、“5·17”重要講話、致我院建院40周年賀信精神和《中共中央關于加快構建中國特色哲學社會科學的意見》,紮紮實實做好我所各項工作,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

 蔔憲群傳達了《中國社會科學院研究所創新工程項目(研究類)管理辦法》和《中國社會科學院橫向課題管理辦法實施細則(試行)》的精神,並向全所職工通報了中國社會科學院大學相關情況,隨後主持召開相關專題會議進行部署。

 

版權所有: 中國社會科學院曆史研究所

地址:北京市建国内大街五号 邮编:100732 網站主頁

E-mail: hbliu@cass.org.cn

歡迎轉載,敬請注明:轉載自 中國古代史研究網