浏覽文章:
選擇文字大小[大] [中] [小]

曆史所傳達院2017年度暑期專題培訓班會議精神

发布日期:2017-08-24 原文刊于:
劉獻敏

81日上午九點,曆史研究所在1246會議室召開全所職工大會,傳達中國社會科學院2017年度深入學習貫徹習近平總書記“7·26”重要講話、“5·17”重要講話、致我院建院40周年賀信精神暨推進全面從嚴治黨專題培訓班的精神,全所100余人參加了會議。

會上,黨委書記余新華、所長蔔憲群分別傳達了院長、黨組書記王偉光同志的動員報告和總結講話,副院長、黨組副書記王京清同志關于黨的十八大以來特別是中央巡視後我院全面從嚴治黨的情況報告,副院長、黨組成員張江同志關于我院學習“講話”、“賀信”、《意見》的情況報告,駐院紀檢組組長、黨組成員張英偉同志關于落實兩個責任、推動全面從嚴治黨向縱深發展的報告,以及我院創新工程、社科院大學的成立、橫向課題管理辦法、有關情況通報等相關會議精神。會議強調:第一,全所幹部職工要深入學習習總書記“7·26”重要講話、“5·17”重要講話、致我院建院40周年賀信以及中共中央關于加快構建中國特色哲學社會科學的文件精神,把思想統一到中央精神和院黨組的部署上來,充分認識加快構建中國特色哲學社會科學的重要性和緊迫性,高舉唯物史觀的偉大旗幟,把握正確的政治方向和學術導向,以黨和人民關注的重大理論和現實問題作爲科研的主攻方向,使我所學科建設、人才培養、各項工作等邁上新的台階。第二,加強領導班子建設,組織好黨委中心組的學習,帶動全所幹部職工深入學習習總書記“7·26”重要講話精神,堅決維護以習近平同志爲核心的黨中央權威和集中統一領導。開好民主生活會,堅決貫徹落實中央和院黨組的重大決策部署,全面落實從嚴治黨的主體責任,把“兩學一做”學習教育常態化、制度化,嚴肅黨內政治生活,把《准則》《條例》的學習貫徹落實到每個支部、每名黨員,抓實所內黨支部建設,從嚴教育管理黨員隊伍,充分發揮黨組織的戰鬥保壘作用和黨員的先鋒模範作用,加強黨員的理想信念教育,不斷強化廣大黨員幹部的“四個意識”,樹立講政治、講規矩的良好風氣。第三,要以習總書記系列重要講話、賀信及中共中央關于加快構建中國特色哲學社會科學等文件精神爲指導,紮實開展好科學研究、學科建設、人才培養等工作,確保學術研究與黨的建設相互促進,相得益彰。繼續辦好中日學者中國古代史論壇、中韓學術年會、中國古文獻與文化國際學術討論會等,最大限度地調動科研人員的積極性,抓重點、強弱項、補短板,努力完成好下半年的各項工作,深入推進創新工程,保證年度各項工作任務的順利完成,以優異的成績迎接黨的十九大的勝利召開。

版權所有: 中國社會科學院曆史研究所

地址:北京市建国内大街五号 邮编:100732 網站主頁

E-mail: hbliu@cass.org.cn

歡迎轉載,敬請注明:轉載自 中國古代史研究網