浏覽文章:
選擇文字大小[大] [中] [小]

曆史所元旦春節期間安全工作情況的報告

发布日期:2017-02-23 原文刊于:
劉獻敏

  1月22日下午副所长田波主持召开历史所安全工作领导小组会议,会议由办公室、科研处、人事处、圖書館的主要负责同志参加。田波首先传达了院《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》(社科【2016】办字80号)文件,要求各部门贯彻落实文件精神,扎实做好困难职工帮扶救助工作、做好节日期间安全稳定工作、坚持勤俭文明过节,倡导良好社会风尚、贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁纪律规定、认真做好节日期间值班工作。

  會上田波同志就所內安全工作進行了具體部署,要求各部門立即開展專項安全檢查、消除事故隱患,深入排查不穩定因素,嚴防特重大安全事故的發生。注意防患和化解個別不安定因素,確保本單位的和諧穩定。要求加強互聯網信息管理,保障網絡安全。做好節日期間本單位的值班工作。

  1月23日,田波將所安全工作小組會議情況向所長辦公會做了彙報。所長辦公會就安全工作進行了專題研究並指示:落實好本單位的節日值班和領導帶班工作,確保能夠隨時掌握和妥善處理安全穩定工作中出現的問題,確保能夠及時應對各種突發事件,確保中央、各級領導的指示、部署、要求能夠及時貫徹執行。遇到突發事件或重要緊急情況要立即請示報告,並制定好措施妥善應對。

  1月24日,田波在全所大會上向職工傳達了院安全文件精神,要求全所職工做好各項安全工作,同時也要注意做好家庭安全及春節安全出行工作,提高職工安全出行意識,並告知職工遇有緊急情況盡快聯系所安全工作領導小組成員,並公布了聯系人及聯系電話。

  1月25日,辦公室將曆史所春節期間值班表上報了院辦公廳。

  1月26日,所安全工作領導小組的部分成員在田波同志的帶領導下在全所範圍內進行了一次安全檢查。

  春節期間,我所未發生違反中央八項規定的情況,未發生任何安全事故。

  辦公室

  2017年2月6日

版權所有: 中國社會科學院曆史研究所

地址:北京市建国内大街五号 邮编:100732 網站主頁

E-mail: hbliu@cass.org.cn

歡迎轉載,敬請注明:轉載自 中國古代史研究網