浏覽文章:
選擇文字大小[大] [中] [小]

曆史研究所貫徹落實2017年度院工作會議精神情況報告

发布日期:2017-02-23 原文刊于:
劉獻敏

2017123日,黨委書記余新華主持召開黨委會,研究部署學習中國社會科學院2017年度工作會議暨黨風廉政建設工作會議精神。

124日,召開全所職工大會,傳達中國社會科學院2017年度工作會議暨黨風廉政建設工作會議等會議精神,會議由副所長田波主持,110位職工參加。

所長蔔憲群、紀委書記兼副所長王震中分別傳達了中國社會科學院院長、黨組書記王偉光《加強構建中國特色哲學社會科學  以優異成績迎接黨的十九大召開》的報告,副院長、黨組副書記王京清《深入學習貫徹十八屆六中全會精神  推動全面從嚴治黨向縱深發展》的報告,副院長、黨組成員張江傳達的全國宣傳部長會議精神,中央紀委駐中國社會科學院紀檢組組長、黨組成員張英偉傳達的十八屆中央紀委七次全會精神,黨組成員荊惠民宣讀的關于表彰院直機關單位2015-2016年度“文明窗口”的決定及爲獲獎單位頒獎等情況。

會上,所領導對院工作會議精神作了全面詳細的解讀,提出了全所貫徹院工作會議精神的具體要求,強調全所同志深入貫徹習近平總書記系列重要講話特別是“5?17”重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,緊緊圍繞統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,以迎接、宣傳、貫徹黨的十九大爲主線,堅持穩中求進工作總基調, 繼續推動我所創新工程的實施。部署了全所貫徹院黨風廉政建設工作會議精神的具體要求,不斷提升我所黨員幹部的紀律意識、規矩意識,爲我所各項工作的整體推進提供有力保證。

會後各處室圍繞院年度工作會議暨黨風廉政建設工作會議精神展開了學習討論。

125日,曆史所召開離退休老幹部迎新春茶話會,蔔憲群同志向離退休老幹部傳達了中國社會科學院2017年度工作會議暨黨風廉政建設工作會議精神。

                            

版權所有: 中國社會科學院曆史研究所

地址:北京市建国内大街五号 邮编:100732 網站主頁

E-mail: hbliu@cass.org.cn

歡迎轉載,敬請注明:轉載自 中國古代史研究網